Trabajada, merecida y necesaria victoria del Yosíquesé ante un Betis ePlus que ha dado mucha guerra y al que los cordobeses han terminado por imponerse por el resultado de 73-84 con un inspiradísimo Ish Sannders sobre todo desde la línea de 6.75. El americano fue el MVP del partido con 37 de valoración gracias a sus 36 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias (5/10 en T2, 7/10 en T3 y 5/6 en TL).

El primer cuarto comenzó con cierto dominio local. Los de Gomáriz se adelantaban 9-2, en lo que fue su máxima ventaja del partido (+7). El Yosíquesé recortaba hasta el 9-8. Los sevillanos pisaban el acelerador y se marchaban de nuevo (16-10), pero un nuevo arreón de los cordobeses, los ponía por primera vez por delante en el marcador (16-17). Al final el cuarto caía del lado cordobés por 21-22.

El segundo cuarto transcurrió con una igualdad máxima. Los dos equipos se mostraban acertados en ataque y a la canasta de uno respondía de manera inmediata el otro. Las ventajas no pasaron de 3-4 puntos por ambos bandos. Arturo López anotaba un tiro libre y ponía el 39-39 en el marcador con el que se llegaba al descanso.

A la vuelta de vestuarios cambió poco la tónica, pasaban los minutos y ningún equipo lograba despegarse en el marcador, hasta que comenzó con su exhibición del americano Ish Sanders, que a base de triples comenzó a fusilar al conjunto bético (7/10 en triples). Los chicos de Rafa Sanz se pusieron el mono de trabajo, apretaron en defensa logrando que el Betis agotara posesión en varias ocasiones y se marcharon al último cuarto por delante en el marcador (62-67). Para entonces, Sanders ya marchaba con 29 puntos, bien secundado por Arias con 16, Joselito con 9 y Arturo con 7.

Solo quedaba refrendar la buena sintonía de los últimos minutos del tercer cuarto, y así fue. El Yosíquesé pisó el acelerador, dispuesto a no sufrir en los últimos instantes y poco a poco fue empezando a marcar diferencias, con una máxima de +16 (64-80) para llevarse el partido por el resultado de 73-84.

Con esta victoria el Yosíquesé cierra un gran año 2017, se mantiene en los puestos altos de la clasificación, y con energías positivas para afrontar un 2018 lleno de nuevos retos.

BETIS EPLUS: 73. Da Silva (5), Vlahovic (7), Gallardo (-), Balciunas (16) y Pluta (16) –cinco inicial– Cecilia (13),  Postigo (13), García Quilez (1), Robles (-)  y Llano (2). 14 faltas señaladas

YOSÍQUESÉ: 84. Arturo López (9), Albert Arias (20), Carlos García (-), Ángel López (4) e Ish Sanders (36) -inicial- Joselito (9), Carlos Gracia (2), Adolfo Vega (2), Unai Friscia (-), Roberto Cubero (2), Javier (-) y Juan Ramírez (-). 15 faltas señaladas.

ÁRBITROS: AVILA RODRIGUEZ, MARIA – BETANZOS GARCIA, JUAN JESUS. Sin eliminados.

Parciales: 21-22; 18-17; 23-28; 11-17

Observaciones: Partido disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo de Sevilla.