El Yosíquesé no ha podido imponerse en el mediodía de hoy a un Melilla que llegaba a Córdoba con la firme intención de sumar una victoria que los mantiene en la pugna por el ascenso.

El primer tiempo resultó de mucha igualad, aunque el equipo melillense logró tomar las riendas del marcador, con ventajas de entre 4 y 6 puntos. Al final de los primeros minutos el Enrique Soler mandaba 16-20. Los de Javier Nieto intentaban estirar la goma, pero el Yosíquesé aguantaba. Al descanso se llegaría con el resultado de 31 a 38, con Álvaro García y Haywood por parte melillense y Sanders y Arias por parte cordobesa, al mando en la parcela anotadora.

Tras el paso por vestuarios llegó la mejor versión del Yosíquesé. Los de Rafa Sanz intensificaron la defensa, que terminó por asfixiar el ataque melillense, forzando numerosas pérdidas y recuperaciones. El equipo cordobés volaba sobre la pista e igualaba el partido (45-45) en el minuto 26. Los nervios afloraban en el CAM, técnica incluida para el entrenador visitante. El Yosíquesé se llevaba el tercer período por 20-12 y se adelantaba 51-50 en el marcador.

Pero después de hacer lo más difícil, un demoledor parcial de 0-9 al inicio del último período marcó el devenir final del partido (51-59. Minuto 33). La desventaja fue ya una losa para un Yosíquesé que a pesar de todo no bajó los brazos, no quiso rendirse, lo intentó. El Enrique Soler marcaba su máxima ventaja (+12, 60-72, minuto 37), cuando un triple de Arturo y una canasta de Joselito (65-72), levantaba el ánimo de la grada de Vistalegre y provocaba el tiempo muerto que frenaba en seco el pequeño atisbo de remontada. Ya a la desesperada el Yosíquesé veía como el conjunto visitante del Enrique Soler terminaba por imponerse por el resultado de 67-77.

La próxima semana el equipo de Rafa Sanz visita la cancha del segundo clasificado, el CB Marbella La Cañada.

YOSÍQUESÉ: 67. Ish Sanders (22), Arias (14), Carlos García (5), Joselito (10) y Arturo López (10) -inicial- Ángel López (-), Adolfo Vega (2), Carlos Gracia (4), Cubero (-) y Unai (-). 22 faltas señaladas.

CAM ENRIQUE SOLER: 77. Luis García (2), Álvaro García (19), Marcos Molina (4), Haywood (19) y Carlos Platero (2) – inicial- Holms (-), Terrón (6), Donta (8), Javier González (14), Giráldez (3) y Wasim (-). 13 faltas señaladas.

ÁRBITROS: TERNERO MARTIN, ALBERTO – CARMONA ALCAZAR, JUAN DE DIOS. Eliminado por cinco personales Arturo López por el Yosíquesé.

Parciales: 16-20; 15-18; 20-12; 16-27

Observaciones: Partido disputado en PMD Vista Alegre ante 600 espectadores. Han estado presentes en el palco de autoridades María Ángeles Luna, Delegada en Córdoba de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, Blas García, presidente de PRODE, Claudia Medina, presidenta de ADICOR (asociación para la diabetes de Córdoba). La animación ha corrido a cargo de Better Dancing. Los equipos de base del club, Colegio Almedina Cordobasket (cadete) y Hotel Casa de los Naranjos Cordobasket (infantil), clasificados para el Campeonato de Andalucía han bajado a pista para recibir el reconocimiento de la afición.