No terminaron bien las cosas para el Yosíquesé en la jornada 11 de la liga EBA, pues terminó cayendo en Huelva ante el Telwi San Juan. El equipo de Rafa Sanz cuajó una primera parte muy seria, mandando de inicio con un 0-7 y terminando el primer cuarto con un contundente 15-28, una máxima ventaja de 13 puntos que fue dejándose por el camino con el transcurso de los minutos. Al descanso mantenían una renta de 12 puntos (35-47), con un Carlos García enchufadísimo. El base cordobés anotaba 15 puntos, bien secundado por el americano Ish Sanders, que al descanso sumaba 14 puntos.

Pero tras el paso por vestuarios comenzaba la remontada local. El Telwi San Juan se llevaba el tercer cuarto por un parcial de 25-15 y dejaba el marcador en un inquietante 60-62. La cosa se complicaba aún más para el Yosíquesé con la descalificante al venezolano Albert Arias tras protestar una falta intencionada con la que había sido castigado. A falta de 6 minutos para el final, el equipo local certificaba la remontada (71-67). Los últimos minutos se vivieron llenos de intensidad y el equipo cordobés lo intentó todo, pero terminó cayendo por 4 puntos (83-79).

A pesar de la derrota, el Yosíquesé se sigue manteniendo en los puestos altos de la clasificación, aunque no debe despistarse, pues acumula tres derrotas consecutivas. Esperamos que el próximo viernes el conjunto cordobés pueda cerrar el 2017 con una victoria en su desplazamiento a Sevilla para enfrentarse al Betis Eplus, dirigido por el cordobés Rafa Gomáriz.

TELWI SAN JUAN: 83. Martínez (15), Rodriguez (6), Domínguez (-), Fernández (9), y Ceada (17) –cinco inicial–Javier Luis Rodríguez (24), Lagares (1), Campos (2), Moreno (3) y López (6). 21 faltas señaladas

YOSÍQUESÉ: 79. Arturo López (12), Albert Arias (7), Carlos García (15), Joselito (4) e Ish Sanders (33) -inicial- Ángel López (2), Roberto Cubero (3), Carlos Gracia (-) y Adolfo Vega (3). 23 faltas señaladas.

ÁRBITROS: AVILA ZURITA, JAVIER – GONZALEZ BANDERAS, VICTOR RAFAEL.  Descalificante a Albert Arias del Yosíquesé.

Parciales: 15-28; 20-19; 25-15; 23-17

Observaciones: Partido disputado en el PMD de san Juan del Puerto (Huelva)